13.7 C
Londres
jeudi, juin 30, 2022

LFB : Lattes Montpellier décroche le Match des Champions

Lattes Montpellier a remporté, à Paris-Coubertin, le Match des Champions LFB 2021. Les Gazelles ont battu Basket Landes (79-69) et inscrivent leur nom au palmarès pour la deuxième fois.

Porté par leur internationale française de 3×3 Mamignan Touré, désignée MVP de la rencontre (14 points, 4 rebonds et 3 passes décisives), Lattes Montpellier a battu Basket Landes à l’occasion du Match des Champions LFB 2021. Les joueuses de Valéry Demory ont fait la différence en première mi-temps puisqu’elles menaient 45-30 à la pause. Sydney Wallace (16 points) ou encore Olivia Epoupa (13 points, 5 rebonds, 3 passes décisives et 4 interceptions) ont également apporté leur pierre à l’édifice.

Lattes Montpellier parmi les favorites cette année

Côté landais, Marie-Eve Paget (12 points) et Regan Magarity (9 points, 8 rebonds) se sont illustrées. Un deuxième sacre des Héraultaises dans cette compétition qui leur permet de marquer leur territoire face à une formation rivale, mais aussi d’affirmer leurs ambitions en vue du championnat. Lattes Montpellier débutera sa saison le 3 octobre, à domicile, face à Charleville-Mézières.

Palmarès du Match des Champions
2021 Lattes Montpellier bat Basket Landes (79-69)
2020 –
2019 Lyon bat Bourges (70-64)
2018 Bourges bat Charleville-Mézières (75-67)
2017 Bourges bat Villeneuve d’Ascq (71-48)
2016 Lattes Montpellier bat Bourges (63-57)
2015 Bourges bat Lattes Montpellier (63-30)
2014 Bourges bat Lattes Montpellier (77-62)

Les dernières nouvelles
Nouvelles connexes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici